White Cube et Bulle de Cristal

Réponse à un appel à projet lancé par la Cité des Sciences et de l’Industrie à Paris

Le jour où les terriens auront réglé le problème du dérèglement climatique.

Deux installations pour le Hall de la Cité, produites et réalisées par Les Ailes du Chapeau et Studio Adhoc,

sur une proposition du collectif d’artiste Les Radiolaires

 

 

white cube vue generale
Le White Cube de 100 frigos

 

La Bulle de Cristal
La Bulle de Cristal

La bulle de cristal, poumon,

qui respire et abrite le doux monde des Alghoms,

est en symbiose avec une autre mutation de l’homme,

de très grande taille cette fois, qui vit seul dans sa cellule réfrigérée: un cube de 100 frigos.

 

LE WHITE CUBE

La Créature du White Cube passe ses journées à faire de la musculation pour fabriquer de l’énergie et alimenter ses frigos et ses écrans.
La Créature du White Cube passe ses journées à faire de la musculation pour fabriquer de l’énergie et alimenter ses frigos et ses écrans.

 

white cube vue int
À travers ses écrans, la Créature se nourrit des visiteurs de la Cité, et fantasme sur la nourriture d’autrefois. Elle dépend de l’oxygène produit par les Alghoms, qui eux même recyclent son CO2 et ses digestats.

 

 

 

LA BULLE DE CRISTAL

Les Alghoms, des êtres de très petite taille, se déplacent sur une pente douce et sont capable de photosynthèse.
Le doux monde des Alghoms

 

La nature ici a repris ses droits, ces nouveaux organismes mi hommes, mi algues, produisent leur propre oxygène, se reproduisent et constituent eux-mêmes les tissus de leur environnement.
Les Alghoms, des êtres de très petite taille, se déplacent sur une pente douce et sont capables de photosynthèse.

 

La nature ici a repris ses droits, ces nouveaux organismes mi hommes, mi algues, produisent leur propre oxygène, se reproduisent et constituent eux-mêmes les tissus de leur environnement.

 

 TIMELAPSE – BULLE DE CRISTAL

 

INTERVIEW DES ARTISTES

Vidéo Univers ScienceTV

Vidéomaton Résistance

Pour l’exposition Une vie de résistance au Panthéon à Paris,

Design d’une cabine de prise de vue de témoignages vidéo accessible PMR

Appel d’offre remporté par Olam Production qui coordonne le projet

Conception de l’interface tactile : Studio Demarque

 

Videomaton Resistance